さつまいもと銀杏のチーズ春巻き
さつまいも | 約500g |
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春巻きの皮 | 5枚 |
スライスチーズ | 5枚 |
小麦粉、揚げ油、塩 | 適宜 |
レーズン | 少々 |
ぎんなん | 10個 |
- 1さつまいもは皮付のまま洗い、レンジで柔らかくなるまで約7分位チンする。
- 2さつまいもの粗熱が取れたら皮をむき塩・こしょうを少々いれつぶす。レーズンも入れる。
- 3ぎんなんは、粗みじんにし(2)の中に混ぜる。
- 4春巻きの皮を三角に半分に切り、半分に切ったスライスチーズを乗せ、その上に(3)のさつまいもを細長くのせ巻いて最後に、水溶き小麦粉で溜める。
- 5フライパンに多めに油を入れ、180℃に熱し、(3)を入れ転がしながら色よく揚げ焼きにする。
レシピ作者 杉本 貞子