電子レンジで1分調理
- 1.
「祖父江ぎんなんを購入しましょう!ぎんなんは、金づち等でも割れますが、専用の割器があるととても便利です。
当JAでは「銀杏坊主」という商品を取り扱っております。」
- 2.
ぎんなん割り器で殻を割ります。
- 3.
専門の道具がなければ、プライヤーなどで殻を割ります。
ケガをしないよう注意! - 4.
殻をはがして中身を取り出します。
中身を割らないよう慎重に……。 - 5.
殻をとったぎんなんを皿に載せるか、茶封筒に入れて電子レンジで加熱します。
- 6.
飛び散る場合があるので、皿で加熱する場合はフタをした方が良いです
- 7.
あら不思議!黄色かったぎんなんがきれいな緑色に早変わり!
秋が深まると加熱しても黄色になるようになります。
- 8.
折りたたんでおいた茶封筒は、加熱すると風船のように膨らみます。
- 9.
火傷しないよう注意して薄皮をとります。
冷めると薄皮が取りにくくなります
- 10.
出来あがり!
塩を少々ふって、秋の味覚ぎんなんをお楽しみください。